Picanha com Sal

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • quanto baste de sal grosso
Como fazer
  1. Corte a picanha em fatias 2 dedos de altura.
  2. Após o brasido feito, coloque-as na grelha sem temperá-las.
  3. Quando o sangue aparecer do lado de cima vire a carne e espere o mesmo acontecer do outro lado.
  4. Pouco antes de servir, com a carne na tábua de corte, polvilhe levemente com sal fino ou sal grosso moído.
  5. Fatie a carne.
  6. Observação O segredo está em colocar o sal após tirar a carne do fogo, pois o sal colocado antes desidrata a carne e pode até ressecá-la.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por fabio fanchin
Tags: Sul, Receitas de Picanha, Pratos principais, Picanha bovina, Carne, Brasileira, Sal grosso, Churrasco
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Show de bola!


Muito bom mesmo. Testei a receita no churrasco de hoje, e o pessoal lavou a alma aqui hehe. Aprovadíssimo a dica do nosso amigo!

Fernando Cesar - em 17/01/2013
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Essa é mesmo campeã


Fica realmente muito boa. Picanha altamente sulculenta e macia, com a vantagem que você dificilmente erra o sal. Muuuito simples e bem feita. Parabéns, foi o maior sucesso aqui em casa!

Gleber B de Moura Filho - em 17/01/2013
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Testada e aprovadíssima!!


Coencidentemente, li esta receita uma semana antes de ir a um churrasco e passei a informação ao churrasqueiro. Acho que nunca comi uma picanha tão saborosa!

Sandra Maria de Freitas - em 17/01/2013
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Muito interessante.


Muito legal esta dica, pois mesmo sabendo da ação do sal, não tinha pensado desta maneira. Vou esperimentar. Parabéns....

Marco Antonio Gigliotti - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer