Picanha com Risoto de Cogumelos

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Ingredientes
  • 500 gr de picanha bovina em bifes
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 fatia(s) de bacon
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de sal
  • Acompanhamento
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 500 gr de arroz arbório
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • 100 gr de shimeji
  • 100 gr de shitake
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Aqueça bem o azeite em uma frigideira, tempere a carne com sal, adicione os bifese frite-os por 4 minutos de um lado.
  2. Vire os bifese adicione o bacon e as folhas de sálvia.
  3. Ao ponto de sua preferência, retire e sirva com o seu risoto.

Acompanhamento

  1. Aqueça o azeite e parte da manteiga.
  2. Junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar.
  3. Junte o arroz e mexa com cuidado por dois minutos.
  4. Junte o vinho e deixe evaporar.
  5. Adicione uma concha de caldo e mexa ate secar.
  6. Entre com os cogumelos e verifique o sal.
  7. Adicione aos poucos o caldo até o ponto do arroz, corrija e desligue o fogo.
  8. Deixe descansar por três minutos e sirva.

Cozinha:
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chef Allan, Shitake, Receitas Salgadas, Caldo de carne, Churrasco, Manteiga, Picanha bovina, Bacon, Risotos, Cogumelos, Shimeji, Sálvia, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Receitas de Picanha, Azeite, Arroz Arbóreo, Arroz, Vinho branco, Louro
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