Picanha com pirão de leite

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Ingredientes
  • Picanha
  • 2 picanhas médias, preparadas como carne-de-sol (*)
  • 3 litros de leite tipo C
  • 100 g de queijo de coalho
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • Abóbora o quanto baste para rechear a carne
  • Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pirão de leite
  • 1/2 maço de coentro picado 2 litros de leite tipo B
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Decoração
  • Salsinha
Como fazer
  1. Picanha (*) Para preparar as picanhas como carne-de-sol, envolva-as com sal grosso e deixe-as na geladeira por três dias.
  2. - Passe-as para uma assadeira sem gordura e leve-as ao forno baixo (80ºC), por cerca de 6 horas.
  3. Se achar necessário, deixe o forno entreaberto durante o tempo de cozimento.
  4. É importante que a carne não asse, apenas seque.
  5. - Terminadas essas etapas, as picanhas estarão curtidas como carne-de-sol.
  6. - Para o prosseguimento da receita, coloque as picanhas numa vasilha e cubra-as com leite.
  7. Deixe por 12 horas na geladeira.
  8. - Retire-as do leite e lave-as rapidamente em água corrente.
  9. Faça uma abertura com uma faca no centro das picanhas para receberem o recheio.
  10. Esse corte deve ser feito com cuidado para que não se rompam as laterais.
  11. Introduza nessa abertura pedaços de abóbora, intercalando com pedaços de queijo, de modo a preencher a cavidade.
  12. - Unteuma assadeira com manteiga e depois cubra sua superfície com parte da cebola.
  13. - Deposite a carne sobre a cebola, na assadeira.
  14. Coloque a cebola restante sobre a carne e regue com a manteiga.
  15. - Asse em forno médio, preaquecido, virando e regando de vez em quando, com a manteiga contida no fundo da assadeira.
  16. Quando a carne estiver bem tostada, estará pronta para ser servida.
  17. Pirão de leite - Numa panela grande, coloque o fundo do assado depositado na assadeira.
  18. - Acrescente o leite e aqueça.
  19. Se necessário, passe por um coador para retirar os depósitos do assado.
  20. Quando ferver o leite, junte o coentro e, em seguida, vá despejando a farinha, mexendo o tempo todo, até o pirão ficar cozido.
  21. - Faça correção do tempero, se necessário.
  22. Decore com folhas de salsinha e sirva.
  23. Por Bel Aranha Coelho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de sol, Churrasco, Queijo Coalho, Coentro, Farinha de mandioca, Pratos principais, Receitas de Picanha, Salsinha, Carne
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