Picanha com pasta de azeitonas e anchovas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 8 filés médios de anchova em conserva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 fatias de picanha bovina
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • sal e pimenta-do-reino na hora a gosto
Como fazer
  1. Coloque no processador as azeitonas, os filés de anchova, as alcaparras, o suco do limão e a mostarda.
  2. Pulse 3 vezes até obter uma pasta.
  3. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio.
  4. Tempere as fatias de picanha com a pasta de alho e reserve.
  5. Aqueça bem o óleo numa frigideira de fundo grosso, junte 4 fatias de picanha e frite-as até ficarem ao ponto.
  6. Salpique sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
  7. Faça o mesmo com as fatias de picanha restantes.
  8. Disponha a pasta de azeitonas no centro das picanhas e modele como um rolinho.
  9. Se preferir, sirva com folhas de alface mimosa.
  10. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Anchovas, Azeitona preta, Churrasco, Azeitona, Peixe, Alho, Carne, Alcaparra, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Azeite, Receitas de Picanha, Picanha Bovina, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer