Picanha com Molho Paris

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Ingredientes
  • • pimenta-do-reino
  • • sal
  • • 1 picanha pequena
  • Molho:
  • • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • • sal
  • • 1 colher (sopa) de conhaque
  • • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • • ½ colher (chá) de páprica suave
  • • 300 g de manteiga
  • • ½ colher (chá) de manjerona seca
  • • ½ colher (chá) de tomilho
  • • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • • 1 colher (sopa) de óleo
  • • 4 dentes de alho picados
Como fazer
  1. Para o molho, retire a manteiga da geladeira para amolecer.
  2. Coloque o óleo em uma frigideira e doure levemente a cebola e o alho. Reserve e deixe esfriar.
  3. Em outra panela pequena coloque o vinho branco o conhaque, o tomilho, manjerona, salsinha e alecrim.
  4. Aqueça em fogo baixo para que o vinho quase evapore.
  5. Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de água. Reserve.
  6. Coloque a manteiga amolecida em uma tigela e acrescente a mistura de ervas, a mistura de alho e cebola, o molho inglês, o suco de limão, a páprica, a pimenta-do-reino e sal.
  7. Misture muito bem batendo com uma colher de pau.
  8. Corte dois quadrados de papel alumínio (cerca de 30 cm) coloque metade da manteiga sobre cada quadrado e enrole fazendo um cilindro com a manteiga.
  9. Leve a geladeira por 6 horas.
  10. Corte a picanha em bifesde aproximadamente 200 g cada.
  11. Aqueça uma frigideira grossa e doure os bifesdos dois lados, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  12. Derreta um pouco da manteiga de ervas na mesma frigideira em que dourou os bifes.
  13. Regue os bifescom a manteiga.
  14. Sirva quente.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Alho, Salsinha, Conhaque, Tomilho, Pratos principais, Alecrim, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Carne, Molho inglês, Receitas de Picanha, Manjerona, Churrasco
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