Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões

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Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões
Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões
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Ingredientes
  • 2 steaks de picanha Porto das Carnes Nobres pesando aproximadamente 250g cada
  • ½ colher de café de sal Para o Purê de Pinhões
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de pinhões cozidos e descascados
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco desnatado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para o Molho
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de cebola triturada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • Modo de Preparar
Como fazer
  1. Triture os pinhões e reserve.
  2. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados.
  3. Adicione o queijo parmesão raladoe o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve.
  4. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos.
  5. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade.
  6. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido.
  7. Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado.
  8. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Tomilho, Carne, Receitas de Picanha, Queijo Ralado, Pratos principais, Churrasco, Farinha de trigo, Vinho tinto seco, Manteiga, Mistura para sopa, Parmesão, Sopa de cebola, Receitas com Vinho, Parmesão ralado, Creme de leite, Alecrim, Sal, Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal
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