Picanha com Ervas e Purê de Brócolis

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de água
  • 800g de flores de brócolis
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de tomilho seco
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 kg de picanha em peça
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Coloque-a na assadeira com a gordura para cima.
  3. Sobre ela, distribua as ervas e a manteiga.
  4. Aqueça o forno em temperatura alta.
  5. Misture os brócolis com as raspas de limão.
  6. Faça um pacote, arrumando esta mistura no centro de um pedaço de papel alumínio.
  7. Polvilhe com sal e feche como uma trouxa.
  8. Ponha numa das extremidades da assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos.
  9. Vire a picanha, coloque a água na assadeira e raspe o fundo Se desejar a carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos.
  10. Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro.
  11. Retire os brócolis do pacote.
  12. Bata no liquidificador com a maionese até obter um purê e sirva com a picanha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Alecrim, Maionese, Verduras, Pimenta calabresa, Carne, Assados de forno, Churrasco, Sudeste, Receitas de Picanha, Brasileira, Raspas de limão, Tomilho, Brócolis
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