Picanha com Damascos

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 1 lata(s) de cerveja escura
  • 100 gr de damasco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • quanto baste de alecrim para decorar
Como fazer
  1. Deixe os damascos de molho em 02 xícaras (chá) de água morna por mais ou menos 1/2 hora.
  2. Coloque a picanha na panela de pressão com a gordura para baixo e frite um pouco, jogue fora a gordura que formar na panela, junte o creme de cebola, a cerveja, tampe a panela e deixe cozinhar, por 45 minutos após pegar a pressão.
  3. Desligue o fogo, abra a panela somente 15 minutos após ter desligado o fogo.
  4. Numa panelinha coloque 02 colheres (sopa) de margarina, junte o açúcar deixe dourar, junte o suco de laranja deixe ferver e junte os damascos.
  5. Cozinhe por mais ou menos 03 minutos e desligue o fogo.
  6. Tire a carne da panela deixe esfriar um pouco e fatie em fatias finas, ao molho que restou na panela junte a água que os damascos ficaram e deixe este molho reduzir, coloque a carne em uma travessa oval rasa, enfeite com os damascos, cubra com o molho e decore com os raminhos de alecrim, sirva com batatas douradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia Dalquiranis
Tags: Damasco, Panela de Pressão, Alecrim, Laranja, Carne, Cerveja escura, Suco de laranja, Mistura para sopa creme de cebola, Açúcar mascavo, Açúcar, Receitas de Picanha, Cerveja, Mistura para sopa, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Churrasco, Culinária Popular, Pratos principais, Picanha bovina, Creme de Cebola
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desculpe, mas to procurando a vera lucia dalquiranes de BARRETOS, amiga de muito tempo que não tenho noticias. Obrigada

sandra ribeiro - em 02/05/2011
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Prático


Adorei o prato, muito prático, não é muito caro, só fiquei preocupado com o tempo (45 min) com medo de queimar, então desliguei 5 min antes. Meus convidados adoraram.

Dimitri Barêa - em 28/03/2010
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marcinha13 - em 13/02/2007
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