Picanha com Crosta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picanha com Crosta
Picanha com Crosta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de picanha bovina
  • 1 kg de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Coloque a picanha em uma assadeira e cubra a peça com sal.
  2. Cubra em seguida, com a farinha de trigo.
  3. Leve para assar por 45 minutos em forno bem quente.
  4. Enquanto a picanha estiver assando, coloque a cebola para assar e depois, pique-a e adicione bastante azeite.
  5. Quando a picanha estiver pronta, quebre a casca que a envolve e sirva as fatias temperadas com azeite e cebola.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Picanha, Churrasco, Farinha de trigo, Pratos principais, Culinária Popular, Picanha bovina, Carne, Brasileira, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha sogra faz e fica maravilhosa!

Dica: pouco antes de tirar do forno, salpicar fatias de alho e volte ao forno para dourar, fica perfeita!

Ana Crix - em 24/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz!!


Uma delícia! super fácil e rápida.

Claudia - em 08/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


gostaria de saber se é sal grosso ou refinado mesmo....

patricia - em 20/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Patricia, boa tarde!

O melhor é utilizar o sal grosso mesmo, que não salga tanto e ainda proporciona maciez à carne.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


colocar a picanha com a gordura para baixo ou para cima?

andre - em 20/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Andre, bom dia!

Coloque com a gordura pra cima e se quiser, faça pequenos furos para que assim que a gordura começar a assar, penetre na carne e deixe-a além de mais macia, mais saborosa! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

deve ser bom


gostosura

João - em 14/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Picanha engessada


Segui a risca a receita. o preparo foi fácil e o resultado foi ótimo. A farinha de trigo formou uma casca como se fosse gesso e a picanha fcou muito saborosa.

Marcelo Franco - em 07/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM MESMO!!!


Vale a pena experimentar essa receita. Faço muito em minha casa.

Fica parecido com um churrasco!

Silvaninha - em 28/11/2009
Vídeos - Como Fazer