Picanha com bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picanha com bacon
Picanha com bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 picanha pesando cerca de 1,3kg
  • 5 fatias de bacon com 1,5cm de espessura cada uma
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de sal grosso
Como fazer
  1. Depois da peça completamente limpa, faça 5 cortes profundos na carne, como se fosse fatiá-la, sem contudo separar os medalhões.
  2. A peça vai ficar unida pela parte oposta à capa de gordura.
  3. Coloque uma fatia de bacon em cada um dos cortes da carne.
  4. Com um pincel grande e macio, pincele toda a peça com uma fina camada de óleo de milho e em seguida esfregue-a com o sal grosso.
  5. Depois, leve à grelha com a capa de gordura virada para baixo, a uma distância de 40 centímetros do braseiro e deixe durante 20 minutos.
  6. Com cuidado, vire a peça e deixe durante mais 10 minutos.
  7. Retire e sirva fatiando na diagonal, de forma que cada pedaço de carne servido venha acompanhado de uma pequena porção da fatia de bacon.
  8. Sempre bem quente.
  9. Bom apetite.

Receita indicada por josé neves
Tags: Churrasco, Carne, Bacon, Óleo de milho, Receitas de Picanha, Pratos principais, Carne de Porco, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer