Picanha com alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picanha com alho
Picanha com alho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 picanha pequena
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Soque os dentes de alho em um pilão com a pimenta-do-reino e azeite de oliva, transformando em uma pasta.
  2. Acrescente o vinho branco e misture bem.
  3. Espalhe a mistura de alho sobre a picanha (lado da carne) e deixe marinandopor 1 hora.
  4. Pré-aqueça o forno no máximo.
  5. Forre uma assadeira com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
  6. Asse por 40 minutos.
  7. Vire a picanha e coloque o lado com a gordura para baixo, asse por mais 10 ou 15 minutos.
  8. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
  9. Fatie finamente.
  10. Sirva com a guarnição de sua preferência.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Vinho branco seco, Alho, Carne, Receitas de Picanha, Sal, Azeite de oliva, Churrasco, Pratos principais, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer