Picanha Cítrica

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de picanha suína
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de grand marnier
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Unteuma assadeira com óleo e disponha a picanha.
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até a picanha ficar macia.
  4. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
  5. Retire e reserve.

Molho

  1. Em uma panela, coloque os sucos de laranja e de limão, o vinho, a cebola e o licor de laranja.
  2. Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir o volume pela metade.
  3. Retire.
  4. Corte a picanha em fatias e sirva-a com molho de laranja.
  5. Se preferir, decore com fatias de laranjas e raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Pratos principais, Carne de Porco, Suco de laranja, Brasileira, Suco de limão, Grand marnier, Óleo de soja, Vinho branco, Receitas com Suco de Fruta, Picanha suína, Churrasco, Receitas de Picanha, Carne, Laranja, Culinária Popular
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