Picanha cítrica

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Ingredientes
  • molho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 peça média de picanha suína (575 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Unteuma assadeira com óleo e disponha a picanha.
  3. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até a picanha ficar macia.
  4. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
  5. Retire e reserve.
  6. Molho: em uma panela, coloque os sucos de laranja e o de limão, o vinho, a cebola e o licor de laranja.
  7. Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir o volume pela metade.
  8. Retire.
  9. Corte a picanha em fatias e sirva-a com molho de laranja.
  10. Se preferir, decore com fatias de laranja e raspas de limão.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Laranja, Licor de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Picanha, Pratos principais, Carne, Vinho branco, Churrasco
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