Picanha c/ Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picanha c/ Farofa
Picanha c/ Farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Picanha
  • 1 peça de picanha inteira
  • Sal refinado
  • Farinha de trigo (suficiente para passar na picanha)
  • Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de bacon picado
  • 200g de lingüiça calabresa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres de Salsa picada
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Picanha: Pegue a picanha sem tirar a capa de gordura e passe o sal e a farinha de trigo por toda a peça.
  2. Coloque numa forma com a gordura da peça para cima, cubra com farinha de trigo e leve ao forno baixo por mais ou menos duas horas.
  3. Após esse tempo e espete a carne com o garfo.
  4. Se soltar água, a picanha está pronta, se sangrar ainda não está no ponto.
  5. Coloque mais algum tempo forno.
  6. Farofa: Numa panela, aqueça o azeite, frite o bacon e a calabresa, até que fique crocante.
  7. Adicione o alho, a cebola e refogue.
  8. A parte, quebre os ovos e misture ao refogado, junte a salsa, a cebolinha, a margarina e mexa durante dois minutos.
  9. Acrescente a farinha, misture por 1 minuto em fogo baixo.
  10. Por último, acerte o sal e sirva.
  11. Fica muito bom servido com Arroz branco e uma salada verde tipo (rúcula,alface americana).

Receita indicada por doces bolos
Tags: Receitas de Picanha, Farinha de trigo, Cebolinha, Linguiça calabresa, Churrasco, Carne de Porco, Azeite, Bacon, Alho, Carne, Receitas de Farofa, Farinha de mandioca, Sal, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Picanha c Farora


Fiz essa receita, é deliciosa. Aprovada, nota dez

Janete Sponz - em 12/04/2010
Vídeos - Como Fazer