Picanha assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 picanha bovina inteira (800 g)
  • 1 kg de sal grosso
  • 3 cabeças de alho
  • Salsa verde
  • Azeite de oliva
Como fazer
  1. Esmague todo o alho, misture com 1/2 xícara de azeite de oliva.
  2. Faça uma camada inteira de sal grosso no fundo de uma forma de vidro (tipo uma cama para a picanha).
  3. Role a picanha no molho de azeite e alho.
  4. Salpique um pouco de salsinha picadana carne.
  5. Deite a picanha na travessa com sal com a gordura para cima.
  6. Cubra completamente com sal grosso.
  7. Ponha para assar.
  8. Não fique com medo de salgar ou que fique forte de alho.
  9. Depois de 1 hora no forno retire e confira se está assada, o sal grosso vai cristalizar todo como se fosse uma casca, quebre essa casca, retire a carne (sem sal) e sirva.
  10. Se a carne não estiver dourada a seu gosto, deixe um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.
Crédito da receita:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/76165-picanha-no-alho-e-sal-grosso.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eloisa Pedroso
Tags: Picanha Bovina, Alho, Carne, Sal, Brasileira, Azeite de oliva, Churrasco, Azeite, Sul, Receitas de Picanha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer