Picanha assada com molho de tangerina

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Ingredientes
  • 1 peça de picanha maturada com cerca de 1,2 kg
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • folhas de 5 ramos de salsinha picadas finamente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura alta.
  2. Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície.
  3. Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme.
  4. Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  5. Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer.
  6. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
  7. Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo.
  8. Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  9. Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito.
  10. Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.
  11. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Churrasco, Salsinha, Carne, Receitas de Picanha, Sal
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