Picanha Assada com Batatas e Alecrim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gramas picanha cortados em bifes
  • alecrim a gosto
  • manjericão para enfeitar
  • 100 gramas de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 batatas grandes picadas em pedaços grandes
  • 1 copo americano (200 ml) de água filtrada
Como fazer
  1. Espalhar a manteiga nos bifes.
  2. Espalhar o sal grosso em toda carne de um lado e do outro.
  3. Colocar em forno pre aquecido 180ºC para assar por 50 minutos.
  4. Retire do forno e bata todo o sal - coloque novamente no prato.
  5. Organize as batatas em volta da carne.
  6. Coloque o alecrim entre as batatas e um pouco na carne.
  7. Volte ao forno por 40 min e vá pingando a água em intervalos regulares até a batata cozinhar e a carne dourar.
sirva acompanhado de vinho Tinto encorpado de sua preferencia

Crédito da receita:
Receita da Lu

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciene Moreira
Tags: Carne, Sudeste, alecrim, Pratos principais, Sal, receitas de batata, manteiga, Receitas de Picanha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer