Picanha Assada ao Molho de Páprica Picante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peça pequena de picanha
  • 100 g de bacon ou toucinho
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 copo de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 2 colheres (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de maizena
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Perfure a picanha, recheie com o bacon, tempere no vinho com a pimenta, cominho, alho e sal.
  2. Deixe nesse vinha d`alhos por 4 horas.
  3. Refogue a carne em 3 colheres (sopa) de óleo e 3 colheres (sopa) de cebola picada regando aos poucos com a vinha d`alhos, até absorver e ficar em tom de ferrugem.
  4. Leve ao forno para assar em tabuleiro untado(200ºC).
  5. Prepare o seguinte molho na mesma panela da picanha: ferva e coe 1 sachê de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
  6. Adicione os cogumelos, a salsa desidratada, a páprica picante e a maizena.
  7. Derrame o molho sobre a picanha e sirva acompanhada de batatas ou arroz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Selme Carreira de Meneses Andrade
Tags: Pratos principais, Picante, Carne, Carne de Porco, Amido De Milho, Culinária Popular, Caldo de Carne, Cominho, Assados de forno, receitas com caldo, Pimenta do reino, Receitas de Picanha, Páprica picante, Vinho tinto, Bacon, Churrasco, Alho, Sal, Toucinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer