Picanha Árabe

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Como fazer
  1. Picanha Árabe PICANHA ÁRABE OU OÁSIS DE PICANHA - 1 ou 2 Peças de Picanha de aproximadamente 800 gramas - 1 Porção de pasta de grão de bico - +/- 400 gramas (encontrada em qualquer Habibs) - Azeite de oliva puro - Pimenta Síria moída fino - Sal Grosso - 4 cebolas médias Meia hora antes do preparo, limpe bem a peça na sua parte inferior a gordura, retirando qualquer corpo estranho à carne.
  2. Derrame um punhado de sal grosso em sua mão até um pouco antes de derramar e jogue por sobre a peça inteira, esfregando-o por toda a carne por alguns instantes e deixe a carne descansar.
  3. Acenda o fogo até obter um braseiro uniforme.
  4. Quando isso ocorrer, jogue por cima dele restos de cinza do churrasco anterior para amenizar o fogo e impedir que labaredas se levantem no momento de grelhar a Picanha.
  5. Feito isso, um pouco antes de levar a peça a churrasqueira, jogue por sobre ela uma pitada de pimenta síria de cada lado da mesma e leve ao fogo à uma distância de aproximadamente 60 cm da brasa, com a camada de gordura para cima, durante 15 minutos.
  6. Então, bata levemente na peça para soltar o sal e vire-a com a capa de gordura para baixo por mais 15 minutos, abaixando um pouco a altura da grelha para 50 cm.
  7. Após esse procedimento, vire novamente a Picanha para cima, e fatie a peça em bifesde 3 a 4 cm de grossura, no sentido da frente da peça para o bico da mesma. Reserve o bico para o churrasqueiro , que ele merece.
  8. Então desça mais um pouco a grelha para uma altura de 15 cm da brasa e grelhe os bifesde um lado.
  9. Ao virá-los para grelhar do outro lado, aplique uma camada média de pasta de grão de bico por sobre o lado já grelhado, e um fio de azeite por cima de cada bife, já com a pasta por cima.
  10. Termine de grelhar os cortes e sirva-os lado à lado em uma travessa de inox, com algumas cebolas cruas na lateral da mesma, picadas em quatro partes inteiras.
  11. Sugestão:- Para acompanhar, arroz branco, tabule e pão sírio picado em triângulos pequenos e médios.
  12. Se quiser, sirva pequenas porções de kibe crú, antes do prato principal, para aguçár o paladar dos convidados.
  13. BOM APETITE !.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por hamilton bastos alonso
Tags: Carne, Cozinha Internacional, Azeite, Árabe, Churrasco, Receitas de Picanha, Pratos principais
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