Picanha ao Molho Shoyu

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Picanha ao Molho Shoyu
Picanha ao Molho Shoyu
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 dose(s) de conhaque
  • quanto baste de sal grosso
  • 200 gr de champignon em conserva em fatias
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Limpe a picanha, e deixe imerso por 20 minutos na mistura de molho shoyu e o conhaque em uma panela.
  2. Depois coloque a picanha na assadeira em uma cama de sal grosso e cubra toda a peça com sal grosso e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
  3. Durante os últimos dez minutos, coloque a mistura de molho shoyu e conhaque e suco da carne (o suco foi acrescentado naturalmente durante a imersão na mistura original de shoyu e conhaque) em uma panela para ferver, acrescente a farinha de trigo ou amido de milho e va mexendo até tornar um mingau.
  4. Acrescente os cogumelos fatiados e sirva em uma molheira.
  5. Após retirar a picanha do forno, bata bem com uma faca para retirar o sal grosso.
  6. Sirva com arroz branco, uma salada verde e o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Antonio da Silva Barros
Tags: Picanha bovina, Shoyu, Molho de soja, Pratos principais, Sal grosso, Carne, Brasileira, Churrasco, Molho, Conhaque, Receitas de Picanha, Champignon em conserva, Farinha de trigo, Culinária Popular
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Só faltou acrescentar a água no molho para não ficar muito salgado. Ao fazer o molho não colocar o shoyu puro. Utlizar um copo de água na proporçào 1/3 de shoyu e 2/3 de água

RONALDO FRANCHINI - em 23/01/2007
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segui todas as dicas, como diluir o molho shoyu com água e a dica do alho assado... tudo ficou perfeito e uma peça de 1.2 kg serviu exatamente 4 pessoas!

Leopoldo Batista - em 06/02/2007
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maro nice - em 05/02/2007
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A Picanha ficou muito boa e macia.Só acho que a carne deveria ficar mais uns 10 minutinhos imersa no molho para pegar mais sabor.Para acompanhar eu assei uma cabeça de alho temperada com ervas e azeite.Ficou uma delícia!

Adriano Tironi - em 31/01/2007
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receita para final de semana


faz tempo que estou procurando uma receita assim que parece tão boa

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é fácil é rapido!


ótimas receitas gostosas e saborosas, é 10!

Marcus Vinicius Procopio Ferreira - em 04/04/2013
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Fica muito gostosa esta receita.

gloria Fabrin - em 03/03/2012
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Gauchada


Aqui no sul, algumas receitas de carnes, ainda que notoriamente saborosas, nos parecem crime culinário. Exemplo: A picanha é uma carne de aroma e paladar muito proprio que combina unicamente com sal para não alterar esse sabor, que sozinho já é um espetáculo.

Léa Pereira - em 19/06/2009
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Pessoal...a receita é boa mesmo, gostaria de compartilhar o que eu fiz: envolvi a picanha em papel aluminio para cozinhar por um tempinho juntamente com o sal grosso (20 min), achei que ela ficou mais suculenta...

Frederico Aziz - em 09/03/2009
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Picanha ao molho shoyu


Adoramos a receita! Além das sugestões apresentadas, depois da carne estar assada, deixei que ela ficasse imersa no molho, no fogo, durante alguns minutos, para que não ficasse muito ressecada.

marlucia pontes - em 27/01/2009
Vídeos - Como Fazer