picanha ao molho de vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de picanha fatiada em bifes de 100gr
  • 4 c .s de manteiga
  • 2 c.s de cebola batidinha
  • 1 folha de louro
  • 4 c.s de farinha de trigo
  • 1 xíc (cha) de caldo de carne
  • 1 xíc de agua
  • 200 ml de vinho tinto seco
Como fazer
  1. tempere os bifescom sal frite numa frigideira com manteiga e reserve.
  2. Ao passo que vai fritando separe em uma vazilha o caldo que vai formando.
  3. Frite sempre aos poucos ,sem colocar nenhum por cima. Reserve os bifesfritos.
  4. MOLHO na panela que passar os bifesrefogue a cebola com as 4 colh de manteiga,junte o louro. adicione a farinha de trigo,mexendo sempre e,aos poucos acrecente o caldo de carne e a agúa.
  5. Cozinhe em fogo brando ,mexendo levemente sem parar,ate engrossar,retire o louro,acrecente o vinho deixe ferver,rejuste o sal e coloque os bifesse nescessario adicione mai agua ou caldo de carne.
  6. OBS: a testura do molho tem que ser rala,não pode ser grosso.
  7. Rendimento:10 porçoes.

Receita indicada por Adalberto correa
Tags: Farinha de trigo, Louro, Receitas com Vinho, Receitas com Caldo, Receitas de Picanha, Caldo de Carne, Pratos principais, Churrasco, Carne, Vinho tinto seco, Vinho tinto seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer