Picanha ao molho de café e uva-passa, lingüiça de javali e batata boulangére

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Ingredientes
  • Batata boulangère
  • 350g de batatas sem casca cortadas grosseiramente
  • 30g de cebola picada
  • 1 dente de alho cortado em fatias
  • 50g de bacon defumado picado
  • 350ml de caldo de frango
  • 20g de salsinha lisa fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Molho de café e uva-passa
  • 10g de manteiga
  • 80g de bacon picado
  • 100g de cebola picada
  • 40g de salsão picado
  • 1 cabeça de alho
  • 20g de açúcar
  • 400ml de vinho tinto
  • 1 bouquet garni (amarrado de talos de salsinha, tomilho, louro e alho-poró)
  • 2 cafés expressos
  • 10ml de licor de café
  • 30g de uvas-passas hidratadas em água
  • Picanha
  • 4 bifes de picanha de 220 g cada um
  • 4 lingüiças de javali
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • 4 fatias de bacon assadas e crocantes
  • 4 talos de alecrim
  • 4 talos de tomilho
  • 4 pontas de ciboulettes (cebolinha verde francesa)
Como fazer
  1. Batata boulangère - Numa panela de ferro, coloque todos os ingredientes.
  2. Tampe a panela e leve ao forno aquecido a 180 ºC, por 30 minutos.
  3. Retire a tampa e deixe por mais 5 minutos no forno.
  4. - Retire, amasse com um garfo e retifique o sal e a pimenta.
  5. Molho de café e uva-passa - Derreta a manteiga e o bacon.
  6. Junte a cebola, o salsão e os dentes de alho inteiros.
  7. Cubra com o açúcar e deixe caramelizar.
  8. Cuide para o açúcar não queimar.
  9. - Deglace a panela com o vinho tinto, acrescente o bouquet garni e reduza um pouco o molho.
  10. Passe pelo coador e finalize com o café, o licor e as uvas-passas escorridas.
  11. Picanha - Tempere as picanhas com sal e grelhe-as no ponto desejado.
  12. Grelhe também as lingüiças de javali.
  13. Finalização - Coloque a batata nos pratos, com a picanha e a lingüiça.
  14. Regue com o molho e decore com o bacon e as ervas frescas.
  15. Por David Jobert.

Receita indicada por João Sena
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