Picanha ao forno

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Ingredientes
  • Picanha - 900 gramas
  • Azeite extra virgem
  • Sal fino
  • Páprica doce
  • Curry
  • Manteiga sem sal - 50 gramas
  • Orégano
Como fazer
  1. 1 Tirar da embalagem, lavar rapidamente para tirar o excesso de sangue.
  2. 2 Passar papel toalha, rapidamente, para retirar excedente de água.
  3. 3 Salgar os dois lados da Picanha com sal fino - particularmente uso sal light.
  4. 4 Preparar inicialmente o lado que tem a capa de gordura, do seguinte modo: ▪ Já salgada, passa-se pequena quantidade de azeite extra virgem.
  5. ▪ Em seguida coloca-se pequena quantidade de páprica doce, se possível, pulverizada, de sorte a distribuí-la uniformemente.
  6. ▪ A seguir, em quantidade um pouco menor que a páprica, adiciona-se curry, distribuído uniformemente.
  7. Observar que o curry é mais forte e deverá ser utilizado na proporção de ½ em relação à páprica doce.
  8. 5 Terminado esta etapa, coloca-se pequena quantidade de azeite na forma que irá ao forno e deposita-se a Picanha com a capa de gordura, já preparada, para baixo.
  9. 6 Proceder da mesma forma no lado sem gordura e agregar o que segue: ▪ Derreter 50 gramas de manteiga sem sal (1/4 de tablete) e passar por sobre a Picanha, somente no lado que está para cima (sem gordura).
  10. ▪ Em seguida coloca-se orégano, a gosto, por sobre a área que foi adicionada manteiga.
  11. 8 Deixar descansar por 30 minutos e levar ao forno por um tempo de cozimento de 1 Hora numa temperatura de 250 graus.

Receita indicada por josé neves
Tags: Curry, Páprica doce, Assados de forno, Azeite, Manteiga sem sal, Churrasco, Sal, Pratos principais, Carne, Receitas de Picanha, Azeite extra virgem, Manteiga
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