Picanha ao Forno com Sal Grosso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
  • 3 kg de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
Como fazer
  1. Prepare o molho antes e reserve.
  2. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira.
  3. Frite a cebola por alguns instantes. Reserve.
  4. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
  5. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
  6. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
  7. Leve a assadeira para o forno a 200ºC por aproximadamente 2 horas.
  8. Retire a camada do sal e corte a carne em fatias, colocando o molho sobre a carne.
  9. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: Assados de forno, Azeite, Receitas de Picanha, Pratos principais, Carne, Sal, Churrasco, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer