Picanha ao Creme de Cebola com Leite de Coco

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Ingredientes
  • 2kg de picanha
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • sal
  • pimenta a gosto
  • Molho:
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 100g de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 6 cebolas cortadas em tiras
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
Como fazer
  1. Tempere a picanha com os ingredientes acima e deixe de molho por 40 minutos.
  2. Molho: Derreta a margarina e junte o açúcar mascavo.
  3. Misture bem e coloque a picanha para fritar dos dois lados.
  4. Acrescente o molho de soja e o litro de caldo de carne, reservando um pouco do caldo.
  5. Acrescente a cebola e o restante do tempero da picanha.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas, virando sempre.
  7. Acrescente o restante do caldo de carne e o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Retire a carne, fatie e regue com o molho.
  9. Sirva com arroz e uma saladinha.
  10. Rendimento: 8 pessoas.
  11. Dica: a picanha pode ser substituída por maminha, lagarto, coxão duro ou alcatra.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Açúcar Mascavo, Tempero pronto, Churrasco, Pimenta do reino, Shoyu, Abacaxi, Receitas com Suco de Fruta, Cebola, Receitas de Picanha, Caldo de Carne, Carne, Molho de soja, Pratos principais, Receitas com Caldo, Creme de cebola, Açúcar, Leite de coco
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RÁPIDA E GOSTOSA

bahiense43 - em 12/05/2007
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