Picanha ao alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 picanha pequena
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 kg. de sal grosso
  • 1/2 colher de pimenta do reino
Como fazer
  1. Soque os dentes de alho com a pimenta do reino e o azeite de oliva, trnsformando em uma pasta.
  2. Acrescente o vinho branco e misture bem.
  3. Espalhe a mistura de alho sobre a picanha (lado da carne) e deixe marinarpor 1 hora.
  4. Pré-aqueça o forno no máximo.
  5. Forre uma assadeira com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
  6. Asse por 40 minutos.
  7. Vire a picanha e coloque o lado da gordura para baixo, asse por mais 10 ou 15 minutos. retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
  8. Fatie, sirva com a guarnição de sua preferência.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Azeite, Vinho branco seco, Alho, Azeite de oliva, Pratos principais, Churrasco, Receitas de Picanha, Pimenta do reino, Sal, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer