Picanha ao alho e shoyu

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Picanha ao alho e shoyu
Picanha ao alho e shoyu
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Receita indicada por Ajinomoto.
Ingredientes
  • Tempero
  • 2 cabeças de alho
  • 4 1/2 colheres (sopa) de molho shoyu intenso.
  • Churrasco
  • 1 peça de picanha com cerca de 1,3 kg
  • 10 unidades de coxinhas da asa
  • sal a gosto
Como fazer

Tempero

  1. Na churrasqueira, assim que se formar o braseiro, coloque as 2 cabeças de alho embrulhadas em papel-alumínio.
  2. Deixe por cerca de 40 minutos ou até que estejam macias ao toque de um garfo.
  3. Esprema os dentes de alho em uma tigela e misture o shoyu. Reserve.

Churrasco

  1. Em uma tigela tempere o frango com o sal e junte 1 colher (sopa) do tempero.
  2. Envolva bem as coxinhas da asa e reserve.
  3. Acomode a picanha sobre a grelha da churrasqueira, com a camada de gordura para baixo.
  4. Sobre a carne pincele o tempero e ao lado, acomode as coxinhas da asa.
  5. A cada 20 minutos pincele sobre as carnes o tempero e quando a gordura da picanha começar a derreter, vire a peça.
  6. Corte a picanha em fatias, volte à churrasqueira e pincele mais um pouco do tempero.
  7. Deixe até atingir o ponto desejado.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Ajinomoto
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Picanha, Carne, Shoyu, Brasileira, Culinária Popular, Alho, Churrasco, Sal, Molho de soja
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