Picanha ao Alho e Alecrim

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Picanha ao Alho e Alecrim
Picanha ao Alho e Alecrim
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Ingredientes
  • 1 peça de picanha
  • 1 cabeça grande de alho
  • sal fino
  • sal grosso
  • alecrim fresco
  • azeite (aprox. 1 e 1/2 xícara)
Como fazer
  1. Fatie a picanha em bifesgrossos (como para churrasco).
  2. Salpique o sal fino só para salgar levemente.
  3. Em seguida, leve para uma panela e coloque um pouquinho de azeite para selar a carne (não fritar!). Reserve.
  4. Num tabuleiro, arrumes os bifese tempere com sal groso (como para churrasco) e leve ao forno por 20 minutos.
  5. Enquanto isso, coloque o azeite e o alho amassado em uma panela e deixe dourar.
  6. Acrescente o alecrim. Reserve.
  7. Ao final de 20 minutos, retire a picanha do fogo, fatie os pedaços e misture com o azeite, o alho e o alecrim.
  8. Sirva imediatamente.
  9. Acompanha arroz branco.
Gente, essa carne ao alho e alecrim é perfeita! Quando queremos fazer algo especial, essa é a receita.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cintia Sibucs
Tags: Alecrim, Azeite, Brasileira, Alho, Receitas de Picanha, Pratos principais, Culinária Popular, Carne, Churrasco
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