Picanha à Brasileira

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Picanha à Brasileira
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de óleo de soja para polvilhar
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • Acompanhamento
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 50 gr de azeitona preta
Como fazer
  1. Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
  2. Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
  3. Coloque o forno para aquecer.
  4. Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
  5. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
  6. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
  7. Monte o prato e sirva.

Molho

  1. Pique a cebola em pétalase cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.

Acompanhamento

  1. Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca.
  2. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure.
  3. Junte a salsinha e as azeitonas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Vinagre branco, Receitas de Picanha, Sudeste, Churrasco, Óleo de milho, Manteiga, Orégano, Azeitona preta, Carne, Mostarda, Azeitona, Louro, Pratos principais, Óleo de soja, Brasileira, Farinha de mandioca, Picanha bovina
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Este comentário foi relevante? 2

A receita é de fácil preparo, mas não é fácil de entender para quem tem pouca experiência na cozinha, por exemplo, não aparece no preparo quando se deve juntar o óleo, que está na lista dos ingredientes. Sugiro tirar o acompanhamento e o molho da receita para deixar mais fácil de entender. No final poderia fazer uma referência às receitas do molho e da farofa. O resultado final foi muito bom. Mesmo usando alcatra ao invés de picanha, o sabor ficou magnífico.

Luiz Sales - em 27/07/2008
Este comentário foi relevante? 2

A receita é muito boa mas não consegui identificar (com minha mínima experiência em culinária) em que momento o molho é utilizado nem o modo como o mesmo é preparado, epenas consegui entender a mistura dos ingredientes, mas não sei se o mesmo deverá ser servido como um acompanhamento ou se é para ser adicionado a carne no momento em que a mesma está sendo assada.

Roberto Soares - em 04/11/2007
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