Picanha à Anderson da Praia de Fora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Picanha à Anderson da Praia de Fora Pegue uma picanha de aproximadamente 1,2 kg, coloque em uma forma, cubra ela com sal grosso, ou seja, faça uma casca grossa de sal grosso na mesma, o quanto você puder, coloque para assar no forno a gás ou elétrico por aproximadamente 1,5 hora (uma hora e meia); quando ela sair do forno aquele sal que colocou-se no início vira uma casca tipo uma cocada, raspa-se o sal da picanha com uma faca, corte em fatias e sirva.
  2. O interessante neste prato é que ele não fica salgado, pois o sal agrega-se a grande parte da gordura da carne, não fica seca, ou seja, fica suculenta, pois o sal não permite que a carne perca água para o meio externo.
  3. Sirva com farofa.

Receita indicada por anderson
Tags: Pratos principais, Receitas de Picanha, Carne, Assados de forno, Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Não tem erro. Receita muito fácil de preparar. Como esta receita de picanha ao forno, existem outras com pequenas variações. Apenas um detalhe importante deve ser observado: não passar o ponto da picanha. Para isso, após 40/50 minutos de forno, verifique

edgar - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer