Picadinho Picante

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Ingredientes
  • 1 ¹/² kg de alcatra bem limpo;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • pimenta do reino à gosto;
  • 2 colheres (chá) de páprica picante;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 colheres (sopa) de picles bem picadinho;
  • cogumelos cortados em lâminas à gosto;
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos;
  • ¹/² xícara de conhaque;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • 4 colheres (sopa) de mostarda picante;
  • ¹/² colher (sopa) de molho inglês;
  • gotas à gosto de pimenta vermelha;
  • 3/4 xícara de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde.
Como fazer
  1. Pique a carne.
  2. Misture esse picadinho ao sal, pimenta e a páprica.
  3. Numa frigideira grande, esquente bem 1 colher de margarina e outra de óleo.
  4. Frite nessa mistura (bem quente) a carne aos poucos.
  5. Repita essa operação até finalizar a carne.
  6. Volte toda a carne para a frigideira e leve ao fogo alto.
  7. Junte a cebola, o picles, os cogumelos e o pimentão e refogue por 2 ou 3 min.
  8. A cebola não deve escurecer.
  9. Retire do fogo, espalhe o conhaque e flambe.
  10. Qdo o fogo apagar, retire e reserve o picadinho.
  11. Volte a frigideira ao fogo alto e acrescente o vinho, o caldo de carne e deixe reduzir por 2 min.
  12. Acrescente a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta vermelha.
  13. Reduza bem o fogo e volte o picadinho reservado à panela.
  14. Acrescente o creme de leite, a salsinha e deixe esquentar, mas não ferver.
  15. Quando o picadinho estiver quente e o molho homogêneo, verifique o tempero e sirva com batatas palhas ao lado.
pode servir tb com purê de batatas e arroz branco.


Receita indicada por Celene Costa
Tags: Conhaque, Creme de leite, Picles, Caldo de Carne, Picante, Pimentão verde, Molho inglês, Alcatra, Pimenta vermelha, Receitas com Caldo, Pratos principais, Pimenta do reino, Páprica picante, Vinho branco seco, Carne
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