Picadinho paulista

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Picadinho paulista
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Ingredientes
  • 500 g de miolo de alcatra
  • 2 cenouras grandes
  • 250 g de batata
  • 1 l e ½ de água
  • 1 maço de alho poró
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de shoyu
  • ¼ de maço de salsinha
  • 50 ml de azeite
Como fazer
  1. Caldo:: dourar a cebola até caramelar e acrescentar o alho poró.
  2. Após dourar o alho poró, acrescente a cenoura e mantenha em fogo alto até dourar.
  3. Acrescentar 1 l e ½ de água.
  4. Deixar cozinhando em fogo baixo até reduzir pela metade por aproximadamente duas horas.
  5. Coar o caldo e acrescentar os 100 ml de shoyu.
  6. Deixar esse caldo reservado.
  7. Picadinho: em um panela de aço inox, dourar o alho e a cebola picados.
  8. Acrescentar a carne cortada em pequenos cubos de aproximadamente 1,5 cm.
  9. Dourar a carne e acrescentar o caldo.
  10. Deixar ferver por aproximadamente 30 minutos.
  11. Acrescentar as batatas e as cenouras cruas, cortadas em cubos de 0,5 cm.
  12. Cozinhar por mais 20 minunutos, aproximadamente, até cozinhar as batatas e as cenouras.
  13. Acrescentar a salsinha e o azeite.
  14. Servir bem quente com arroz branco e uma farofa.

Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Salsinha, Azeite, Alcatra, Molho de soja, Carne, Alho poró, Shoyu, Pratos principais, Miolo de alcatra
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