Picadinho Parmentier

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Ingredientes
  • -Purê:
  • 700 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • -Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de Salsa picada
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
Como fazer
  1. -Purê: Descasque as batatas, lave -as e corte cada uma ao meio.
  2. Leve ao fogo com água e sal e cozinhe até que fiquem macias.
  3. Escorra-as e passe pelo espremedor, sem deixar deixar esfriar.
  4. Junte a manteiga e o leite quente e leve ao fogo,mexendo sempre ,por alguns minutos.
  5. -Recheio: No fogo forte,aqueça o óleo numa frigideira funda e acrescente a carne aos poucos, amassando -a com um garfo e evitando que ela solte os sucos.
  6. Adicione a cebola e refogue-a bem com a carne.
  7. Tempere com sal e pimenta, misture e junte a salsa e a azeitona.
  8. -Montagem: Coloque metade do purê de batata numa fôrma refratária, forrando o fundo de maneira uniforme.
  9. Por cima, espalhe a carene moída.
  10. Polvilhe metade do queijo ralado sobre a carne e cubra com o restante do purê.
  11. Termine com o restante do queijo.
  12. Leve em forno bem quente, para gratinar, por cerca de 20 min.
  13. Sirva a seguir, acompanhado de salada verde.
*Troque o recheio de carne moída por espinafre,frango desfiado ou camarão.Também fica muito saboroso.


Receita indicada por tatiane prete martins
Tags: Pratos principais, Carne Moída, Carne, Gratinados, Azeitona, Queijo ralado, Azeitona verde
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