Picadinho Lanchonete da Cidade

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de filé mignon
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 50g de alho-poró
  • 10g de gengibre
  • 500ml de cerveja escura
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 5g de cebolinha
  • 5g de zimbro
  • 5g de tomilho
  • 1 cubo de caldo de carne
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Puxe o alho, a cebola e o alho porro na panela.
  3. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve.
  4. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver.
  5. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne.
  6. Espere ferver e sirva.
  7. Acompanhe com arroz, farofa, batata da cidade (batata frita), milho e ovo frito.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Gengibre, Alho poró, Pratos principais, Carne, Receitas com Caldo, Zimbro, Molho inglês, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Cebolinha, Tomilho, Cerveja escura, Filé mignon, Cerveja, Receitas com Talos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer