Picadinho especial

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg e 1/2 de alcatra cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • meia xícara (chá) de champignon
  • meia xícara (chá) de vinagre
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, derreta 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio.
  2. Doure a carne.
  3. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  5. Abra a panela e verifique o cozimento.
  6. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.
  7. Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo médio.
  8. Doure a farinha.
  9. Retire a panela do fogo e junte o vinho, mexendo sempre até desfazer os grumos. Reserve.
  10. Dissolva os sachês de caldo de carne no restante da água, junte a mistura de vinho reservada, acrescente o molho shoyo e o molho inglês.
  11. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  12. Coloque sobre a carne reservada, junte o champignon.
  13. Acrescente o vinagre, misture e ferva por 2 minutos.
  14. Coloque em uma travessa funda e sirva com arroz branco.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Champignon, Alcatra, Vinagre, Vinho tinto, Molho inglês, Panela de Pressão, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Pratos principais, Carne, Shoyu, Caldo de Carne
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