Picadinho do nepal

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Ingredientes
  • 900g de acém ou de braço, magro, cortado em cubos de
  • 2,5 cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 ou 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes bem
  • picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 colheres (sopa) de caldo de carne
  • ½ kg de tomate sem pele picado
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoa picada em lascas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ramo de coentro para guarnecer
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e passe-a na farinha de trigo.
  2. Aqueça o óleo e frite a carne, aos poucos, até dourar.
  3. Vá retirando e colocando num prato.
  4. Junte as especiarias à gordura da frigideira e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto.
  5. Acrescente a pimenta, a cebola, o alho, a carne e o caldo de carne.
  6. Mexa bem, junte o tomate e mais sal e pimenta-do-reino.
  7. Ao levantar fervura, tampe a panela e baixe o fogo; cozinhe por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, mexendo de vez em quando.
  8. Nos últimos 30 minutos destampe para engrossar o molho.
  9. Pouco antes de servir, toste ligeiramente a amêndoa na manteiga.
  10. Ponha o arroz cozido numa travessa, arrume a carne por cima e polvilhe com amêndoa.
  11. Guarneça com o coentro e sirva.
ESTÁVAMOS A GRÁCIA, A ROSSANA, O ELMO E EU. DO APARTAMENTO DO HOTEL OLHÁVAMOS A MONTANHA. O SILÊNCIO NOS FEZ LEMBRARMOS DE NÓS MESMOS, ENTRETANTO DIANTE DE TANTA IMENSIDÃO, O INFINITO NOS RECICLOU. LEMBRAMOS QUE HAVIA O PERFUME DAQUELES TEMPEROS QUE NOS CONVIDOU.
FOMOS, DEGUSTAMOS E ADORAMOS.


Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Arroz, Carne, Alho, Pratos principais, Amêndoas, Coentro, Acém, Arroz Cozido, Caldo de Carne, Cominho, Gengibre, Noz moscada
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ESTÁVAMOS A GRÁCIA, A ROSSANA, O ELMO E EU. DO APARTAMENTO DO HOTEL OLHÁVAMOS A MONTANHA. O SILÊNCIO NOS FEZ LEMBRARMOS DE NÓS MESMOS, ENTRETANTO DIANTE DE TANTA IMENSIDÃO, O INFINITO NOS RECICLOU. LEMBRAMOS QUE HAVIA O PERFUME DAQUELES TEMPEROS QUE NOS CONVIDOU.

FOMOS, DEGUSTAMOS E ADORAMOS.

CLÁUDIO GONTIJO - em 30/06/2008
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COM ESTES TEMPEROS CONCERTEZA EU VOU GOSTAR.UTILIZO BASTANTE .ACHO UMA DELICIA .vOU FAZER E DEPOIS DIGO COMO FICOU.

maria luisa - em 01/07/2008
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PERFEITA COMBINAÇÃO EXÓTICA DE INGREDIENTES.

TEODORO - em 01/07/2008
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QUE DELÍCIA ESSES TEMPEROS NO PICADINHO!!!!! É NEPALESCA MESMO ESSA RECEITA. ME LEMBRO BEM!!!!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 01/07/2008
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