Picadinho decarne de porco com vinho tinto

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Picadinho decarne de porco com vinho tinto
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Ingredientes
  • 800 g de carne de porco (filé ou pernil)
  • 600 ml de um bom vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 6 bagos de zimbro
  • 1 ramo alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de ervilhas frescas congeladas
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho.
  2. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, os bagos de zimbro levemente amassados, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim.
  3. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinarna geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumesbem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme.
  5. Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário.
  6. Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos.
  7. Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picadae com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida.
  8. Marinada de vinho tinto Muito aromática, esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco.
  9. Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas.
  10. Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados.
  11. Se quizer dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Pernil, Receitas com Vinho, Azeite de oliva, Alecrim, Alho, Receitas com Talos, Zimbro, Ervilha, Salsinha, Carne, Azeite, Carne de Porco, Pratos principais, Vinho tinto
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