Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

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Receita indicada pelo chef Paulo Martins.
Ingredientes
  • 1 kg de tambaqui
  • 1 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde grande(s)
  • quanto baste de alfavaca
  • quanto baste de chicória do norte
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de salsinha
  • 1 unidade(s) de pimenta verde
  • 2 unidade(s) de limão
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de banana
  • 250 ml de Óleo de soja
  • 200 gr de farinha d'água
  • 50 gr de manteiga
  • 200 gr de arroz
  • 1 maço(s) de jambú
  • 250 gr de feijão manteiguinha de santarém
  • 100 gr de bacon
  • quanto baste de molho vinagrete
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva
Como fazer
  1. Corte o peixe em várias partes e lave-os em água corrente e limão.
  2. Em máquina própria, moer os pedaços de peixe com 1/3 da cebola, 2/3 do tomate, 1/4 do pimentão, parte dos temperos verdes, 1 pimenta de cheiro e 1 dente de alho.
  3. Tempere o peixe já picado com limão, sal e azeite.
  4. Em uma frigideira com azeite refogue, 1 dente de alho bem picado, 1/3 de cebola cortado miúdos, 1/3 do tomate cortado em cubos, 1/4 pimentão picado e os temperos verdes todos bem picados, sal e o picadinho de peixe já temperado. Reserve.
  5. Para preparar oo Arroz de Jambú, pegue o jambú, separe as folhas com os talos mais tenros, lave em água corrente.
  6. Com água fervente e sal escaldar levemente o jambú.
  7. Escorre e reserve a água Com a ponta da faca pique o jambú. Reserve Faça o arroz com parte da água em que foi cozido o jambú.
  8. Corte 1 dente de alho em lâminas bem finas.
  9. Em uma frigideira grande com o óleo quente frite as lâminas de alho e 1/3 da cebola bem picadio até ficarem douradas, puxe o jambú e acrescente o arroz, corrigi o sal. Reserve.
  10. E na hora de preparar a Banana Frita, corte a banana em fatias em uma frigideira com óleo bem quente frite os pedaços de banana até ficarem dourados. Reserve.
  11. E a Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém, pegue o feijão, lave e cozinhe com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo.
  12. Deixe esfriar.
  13. Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão. Reserve.
  14. Em pratos individuais coloque uma cama de farinha d’água de mandioca e sobre ela o picadinho de tambaqui, dispor ao lado as bananas fritas a salada de feijão manteiguinha de santarem e o arroz de jambú, usar raminhos de salsa para decorar.
Dica: Utilize o lombo do Tambaqui. E o bacon utiliza somente no feijão.

Cozinha: Brasileira
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