Picadinho de músculo na pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picadinho de músculo na pressão
Picadinho de músculo na pressão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 porções
  • Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco o oléo, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refretário na geladeira por oito horas...
  • •1 quilo(s) de músculo cortado em cubos pequenos
  • •4 dente(s) de alho picados
  • •4 tomates picados
  • •2 litro(s) de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • •1 cebola picada
  • •1 colher(es) de sopa de colorau
  • •200 grama(s) de abóbora tipo pescoço cortada em pedaços médios
  • •4 espigas de milho
  • •4 bananas da terra
  • •6 quiabos
  • •6 maxixes
  • •3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • •Azeite de oliva
  • •3 talo(s) de salsão cortados
  • •1 maço(s) de salsinha e cebolinha picados
  • •Sal e pimenta a gosto
  • •1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca bem fininha
Como fazer
  1. Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite, colorau, salsão, cebola, alho e tomate.
  2. Deixe-o marinandonum refretário na geladeira por oito horas.
  3. Corte as espigas de milho em pedaços pequenos.
  4. Corte as bananas também em pedaços pequenos e cozinhe-as separadas. Reserve.
  5. Retire as pontas dos quiabos e maxixes e cozinhe com a abóbora por três minutos.
  6. Escorra e coloque-os em água fria até que esfriem.
  7. Escorra novamente e reserve.
  8. Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado.
  9. Em seguida, quando todo músculo já estiver dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 40 minutos.
  10. Veja se a carne está macia e reserve.
  11. Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos.
  12. Os outros legumes que foram cozidos separadamente por serem mais delicados e a banana devem ser misturados à carne e ao milho somente na hora de servir para serem aquecidos.
  13. Mas tenha cuidado para não desmanchá-los.
  14. Corte a salsinha em pedaços os mais pequenos que conseguir e junte ao seu picadinho.
  15. O Pirão: 1) Separe parte do caldo dos legumes suficiente para o número de pessoas.
  16. Um litro costuma ser suficiente para essa receita.
  17. 2) Numa panela grande, coloque o caldo de legumes que retirou do cozimento dos legumes e da carne, deixe ferver bem e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca, (eu gosto com aveia) mexendo bem para não empelotar; cozinhe até começar a soltar das bordas da panela.
  18. De preferência, sirva o seu pirão imediatamente com os legumes e a carne que está na panela.
Um arroz branco bem temperadinho é sempre uma boa pedida para acompanhamento.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Farinha de mandioca, Pimenta do reino, Panela de Pressão, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Quiabo, Cebolinha, Colorau, Pratos principais, Azeite, Carne de pescoço, Alho, Azeite de oliva, Músculo, Receitas com Abóbora, Salsinha, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer