Picadinho de javali

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Ingredientes
  • . 1kg de pernil de javali (pode ser também de porco)
  • . 2 cenouras
  • . 2 cebolas
  • . Cebolinha
  • . Salsinha
  • . 1 alho-poró
  • . Vinho tinto seco
  • . Purê de tomate
  • . Azeite de oliva
Como fazer
  1. Pique a carne como se fosse para estrogonofe.
  2. Pique cebola, cenoura e o alho-poró.
  3. Faça o mesmo com os temperos verdes.
  4. Tudo muito fininho.
  5. Comece refogando o javali em duas generosas colheres de azeite.
  6. Quando dourado, junte cebola, cenoura e alho poró.
  7. Devidamente amaciados, junte duas colheres de sopa de purê de tomate e por último, dois copos de vinho tinto.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o molho a mais da metade.
  9. Coloque os cheiros verdes e sirva.
  10. Acompanha bem um risoto como o de cogumelos O risoto pode ser feito da seguinte maneira: em uma panela refogue duas xícaras de arroz arbóreo, junte 1 xícara de cogumelos frescos picados (Paris, shitake, porcini).
  11. Tempere com sal e pimenta e junte duas xícaras de caldo de carne (o caldo mesmo não os tabletes).
  12. Mexa e verifique o ponto do arroz.
  13. Se for necessário, coloque mais caldo, sempre aos poucos.
  14. Esse caldo pode ser feito em casa, mas também pode ser comprado e preparado da seguinte maneira: Dissolva dois sachês de caldo de carne em meio litro de água quente.
  15. Sugestão: Luiz Alberto Osório.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto seco, Receitas de Pernil, Azeite de oliva, Alho poró, Salsinha, Pratos principais, Cebolinha, Carne, Carne de Porco, Carnes Exóticas, Carne de javalí, Caldo de Carne, Azeite
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