Picadinho de filet mignon

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Picadinho de filet mignon
Picadinho de filet mignon
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Ingredientes
  • 1kg de filet mignon, cortados em cubos
  • 50gr de azeite de oliva
  • 200gr bem picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300gr tomates sem pele e sem sementes
  • 800ml de caldo de carne escuro
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 200 grs de cogumelos fresco picados
  • 300gr baconem cubos e refogado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Pique a carne em cubinhos pequenos e reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne e mexa até que doure.
  4. Junte os tomates em cubos pequenos, o caldo de carne e o vinho.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por meia hora.
  6. Quando o caldo estiver quase seco, adicione os cogumelos, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  7. Acrescente o bacon.
  8. Deixe ferver e sirva em seguida.
  9. Sirva com Arroz Branco, ovo frito e Farofa ou guarnição de legumes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Receitas com Caldo, Comida de Boteco, Alho, Azeite, Vinho tinto seco, Molho inglês, Caldo de Carne, Carne, Azeite de oliva, Filé mignon, Carne de Porco, Bacon, Pratos principais
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Esse picadinho lembra muito meu tempo de criança, que tempo.

isaias Neries - em 13/05/2008
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