Picadinho de filé mignon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picadinho de filé mignon
Picadinho de filé mignon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 g de filé mignon cortado em pequenos cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 500 g de tomate débora sem pele em cubos pequenos
  • 200 g de tomate pelado cortado em cubos pequenos
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • salsinha picada
  • caldo de carne
Como fazer
  1. Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta.
  2. Numa frigideira, refogue a carne, aos poucos, com um pouco de manteiga e azeite de oliva.
  3. Vá reservando em lugar aquecido.
  4. Assim que toda a carne estiver refogada, coloque um pouco de azeite e manteiga numa panela de fundo grosso e refogue a cebola e o alho.
  5. Acrescente o tomate Débora e refogue bem.
  6. Junte a carne reservada e refogue até que o molho comece a se incorporar na carne.
  7. Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta.
  8. Deixe incorporar bem o molho à carne e desligue, deixando o picadinho descansar.
  9. Aqueça bem para servir e salpique salsinha picada.
  10. Sirva com arroz branco, feijão, farofa, o ovo frito e o purê de batatas.
  11. Caldo de carne básico: coloque numa panela de pressão 200 g de músculo bovino,1 tomate cortado ao meio, 1 talo de salsinha, 1 cebola inteira cortada ao meio, 1 talo de salsão, 1 cenoura descascada e cortada em cubos grandes e 2 litros de água.
  12. Leve ao fogo por cerca de 40 minutos.
  13. Assim que a carne estiver macia, retire do fogo, coe o caldo e acrescente sal a gosto ou, se preferir, 1 sachê de caldo de carne.
  14. Deixe ferver mais um pouco.
  15. Em seguida, acrescente o caldo, aos poucos, a um roux (mistura de manteiga e farinha na mesma proporção), batendo com um batedor de arame para que não forme grumos de farinha.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Receitas com Caldo, Alho, Azeite de oliva, Pratos principais, Carne, Caldo de Carne, Manteiga, Tomate pelado, Azeite, Filé mignon, Salsinha, Manteiga sem sal, Panela de Pressão, Tomate Débora, Comida de Boteco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer