Picadinho de Filé Mignon

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Picadinho de Filé Mignon
Picadinho de Filé Mignon
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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon em cubos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 70g de bacon em cubinhos
  • 1/4 de xícara(chá) de extrato de tomate (cerca de 130 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • caldo de 1/2 limão
  • 5 colheres(sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara(chá) de salsinha
  • 3 xícaras(chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  2. Leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água para aquecer numa chaleira.
  3. Caso compre uma peça inteira de mignon, corte em bifes em seguida, corte os bifesem tirase as tiras, em cubos.
  4. Com um pano de prato limpo, seque bem a carne.
  5. Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho.
  6. Leve uma panela grande ao fogo médio.
  7. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure cerca de 1/3 dos cubos, sem cobrir todo o fundo – se colocar toda a carne de uma vez, ela vai resfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual.
  9. Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.
  10. Doure o restante da carne em mais duas etapas, regando com 1 colher (sopa) de azeite antes de cada leva.
  11. Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) da água quente e o caldo de limão.
  12. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até “limpar” a panela, cerca de 1 minuto.
  13. Transfira esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.
  14. Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite restante.
  15. Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
  16. Adicione a cebola e refogue até murchar.
  17. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.
  18. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  19. Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer.
  20. Regue com mais 2 xícaras (chá) da água fervente e misture o molho inglês.
  21. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  22. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.
  23. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  24. Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
Crédito da receita:
Receitas GNT

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Affonso
Tags: Carne de Porco, Filé mignon, Farinha de trigo, Bacon, Molho inglês, Comida de Boteco, Alho, Salsinha, Azeite
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