Picadinho de filé mignon ao conhaque com alcachofra

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Picadinho de filé mignon ao conhaque com alcachofra
Picadinho de filé mignon ao conhaque com alcachofra
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Ingredientes
  • 1/2 kg de filé mignon
  • 4 alcachofras
  • suco de 1 limão
  • azeite de oliva
  • 2 cebolas pequenas
  • 60 g de bacon em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dose pequena de conhaque
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe a alcachofra, eliminando os talos e as folhas externas mais duras e as pontas.
  2. Corte a alcachofra em gomos, retirando a parte fibrosa do miolo.
  3. Coloque-a numa tigela com água e o suco de limão.
  4. Numa frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue a cebola cortada em gomos pequenos.
  5. Acrescente a alcachofra, escorrida e enxaguada, e o bacon e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto.
  6. Retire a frigideira do fogo e reserve.
  7. Coloque um fio de azeite em outra frigideira e aqueça com a manteiga.
  8. Adicione a carne cortada em cubos de cerca de 3 cm de lado e salteie por 2-3 minutos.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino e prossiga o cozimento por mais de 5 minutos.
  10. Adicione a alcachofra, regue com o canhaque e complete com a salsinha.
  11. Sirva com espaguete na manteiga com parmesão em lascas.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Salsinha, Carne de Porco, Azeite de oliva, Azeite, Carne, Comida de Boteco, Bacon, Pratos principais, Alcachofra, Receitas com Suco de Fruta, Filé mignon, Conhaque
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