Picadinho de carne

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Picadinho de carne
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Ingredientes
  • 1 caixinha de polpa de tomate (. 520 g)
  • 5 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO . 50 G
  • 1½ kg de alcatra em tiras finas
  • 2 cebolas médias em pedaços (bem pequenos . 235 g)
  • 3 dentes de alho amassados . 12 g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado . 40 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e, aos poucos, frite as tiras da carne salteando de vez em quando, até dourar.
  2. Mexa o mínimo possível para não soltar o caldo da carne.
  3. Assim que forem dourando, retire as tiras de carne.
  4. Volte toda a carne para a frigideira e refogue com a cebola e o alho.
  5. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  6. Incorpore a polpa de tomate, 100 ml de água, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até a carne ficar bem macia e o molho encorpado.
  8. Junte o cheiro-verde, acerte o sal e retire do fogo.
  9. Sirva com banana-nanica empanada e frita, ovo frito e abóbora cozida.
  10. Decore com ervas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Carne, Polpa de tomate, Pratos principais, Farinha de trigo, Alho, Alcatra, Cheiro verde
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