Picadinho de Carne

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Picadinho de Carne
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Ingredientes
  • 600g de carne (acém ou paleta) picada em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cebola pequena cortada em quatro partes
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 tablete de caldo (de sua preferência: carne, legumes, frango)
  • tempero a gosto (sal ou tempero pronto)
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 batatas grandes cortadas(do tamanho da carne)
  • 1 cenoura em rodelas
Como fazer
  1. Coloque na panela de pressão um fio de óleo, a cebola grande picada, o tomate e o colorau.
  2. Refogue uns 2 minutos.
  3. Acrescente a carne, o tempero e o caldo.
  4. Refogue mais uns 5 minutos e acrescente o vinho.
  5. Deixe ferver por uns 3 minutos (para evaporar o álcool), coloque água o suficiente para cobrir a carne e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar uns 15 minutos, na pressão.
  7. Em seguida destampe a panela, espete com um garfo para ver se já está macia.
  8. Se estiver, acrescente as batatas, a cenoura, a cebola, tampe e deixe por mais uns 5 minutos, ou até as batatas e as cenouras estarem macias.
  9. Se quiser o caldo da carne mais grosso, pegue um pouco do caldo, coloque uma colher (sobremesa) de amido de milho, dissolva bem, junte à panela e deixe ferver um pouquinho sem tampa.
  10. (Cuidado para não empelotar.
  11. ) Sirva com um arroz, feijão, farofinha e uma salada de alface e tomates.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ANTONIO OLIVEIRA
Tags: Tempero pronto, Paleta bovina, Frango, Panela de Pressão, Brasileira, Carne, Colorau, Vinho tinto seco, Acém, Culinária Popular
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