Picadinho de acém com creme de mandioca

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Picadinho de acém com creme de mandioca
Picadinho de acém com creme de mandioca
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Ingredientes
  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Tempere a carne com o alho e a cebola.
  2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e em fogo médio, doure a carne.
  3. Junte a lingüiça, a folha de louro e o caldo de bacon dissolvido na água fervente.
  4. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos após o início da pressão.
  5. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair.
  6. Verifique o cozimento e se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.
  7. Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê.
  8. Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém.
  9. Sirva em seguida.
Se preferir substitua o acém por patinho.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Linguiça calabresa, Caldo de Bacon, Receitas com Caldo, Acém, Culinária Popular, Carne, Carne de Porco, Mandioca, Caldo de legumes, Panela de Pressão, Creme de Leite, Brasileira, Alho, Louro, Bacon
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