Picadinho com ovo pocjhe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picadinho com ovo pocjhe
Picadinho com ovo pocjhe
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de filé mignon picado na faca
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 cenoura pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 10 g de gengibre
  • 500 ml de cerveja escura
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 5 g de cebolinha
  • 5 g de zimbro
  • 5 g de tomilho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Ovo pochê
  • 6 ovos
  • 6 litros de água
  • 60 ml de vinagre (3 colheres de sopa)
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Puxe o alho, a cebola e o alho-poró na panela.
  3. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve.
  4. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver.
  5. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne.
  6. Espere ferver e sirva.
  7. Ovo pochê: Coloque a água em uma panela.
  8. Esquente a água até 80ºC.
  9. Quebre o ovo em uma vasilha com o vinagre.
  10. Mexa a água com uma colher e acrescente o ovo.
  11. Retire o ovo e coloque em água com gelo para interromper o cozimento.

Receita indicada por josé neves
Tags: Molho inglês, Cerveja escura, Gengibre, Receitas com Talos, Ovos, Receitas com Caldo, Pochê, Filé mignon, Alho poró, Caldo de Carne, Pratos principais, Carne, Tomilho, Farinha de trigo, Vinagre, Zimbro, Cebolinha, Pimenta do reino, Cerveja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer