Picadinho com milho e bacon

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Ingredientes
  • 1/2 kg de contrafilé
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e corte em tiras.
  2. Lave o pimentão, elimine o pedún¬culo, parta ao meio e descarte as sementes e os filamentos internos brancos.
  3. Corte em pedaços médios e regulares.
  4. Pique o bacon em pedaços pequenos.
  5. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e o bacon e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar.
  6. Elimine o excesso de gordura da frigideira e coloque a carne.
  7. Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
  8. Junte o pimentão, o milho, o cravo-da-índia e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 4 a 5 minutos.
  9. Retire do fogo, distribua nos pratos e decore com broto de trevo.
  10. Se preferir, sirva com molho picante de mel e ervas.
  11. Molho picante de mel e ervas: leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de cebola ralada e 1 pimenta-bode média picada.
  12. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar macia.
  13. Não deixe dourar.
  14. Junte 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha-verde, salsinha e endro), 2 colheres (sopa) de mel e 3 colheres (sopa) de suco de laranja.
  15. Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos.
  16. Sirva com carnes.
  17. Rende 6 colheres (sopa) de 15 g cada uma.

Receita indicada por josé neves
Tags: Contra filé, Milho, Carne, Pimentão amarelo, Carne de Porco, Sal, Cravo da Índia, Milho verde, Pratos principais, Azeite, Bacon
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