Picadinho com cachaça à moda CARIOCA

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Ingredientes
  • 500 gr de músculo de 1ª ou qualquer carne segunda magra e limjpa (acen, capa de filé, lombo)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • 1 cebola média
  • 200 gr de batata inglesa
  • 200 gr. de batata doce
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura
  • repolho
  • escarola
  • extrato de tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 gr de bacon picado em cubinhos
  • cheiro verde
  • coentro
  • cominho
  • óleo de milho
  • sal
  • pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Limpe a carne e corte em cubos e passe no sal e na pimenta do reino Corte a cebola em quatro gomos pique o alho.
  2. Corte as batatas e a cenoura em cubinhos Em uma panela, cozinhe a ervilhas, o milho, a batata, a batata doce e a cenoura na água drenada da ervilha e de milho.
  3. Acrescente o coentro, o cravo e o sachê de caldo de legumes.
  4. Tempere com o sal, cominho.
  5. Aqueça óleo de milho e doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar.
  6. Adicione o extrato de tomate, louro e o alecrim.
  7. Junte água e e a cachaça Cozinhe em fogo baixo, até a carne começar a amolecer.
  8. Junte os legumes.
  9. Pique a escarola e o repolho.
  10. Refogue junto com os cubinhos de bacon, Acrescente o cheiro verde Acompanha arroz branco.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pimenta do reino, Alho, Cachaça, Cominho, Carne, Batata Doce, Escarola, Ervilha, Receitas com Caldo, Coentro, Extrato de tomate, Bacon, Louro, Caldo de legumes, Capa de filé, Carne de Porco, Óleo de milho, Músculo, Pratos principais
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